Volver a la Biblioteca Romer

Las Micotoxinas: El Enemigo Silencioso

Imagina enfrentarte a un enemigo invisible, uno que no emite olor, no hace ruido ni se puede ver fácilmente. No puedes tocarlo ni saborearlo, pero sus efectos pueden ser devastadores.

Estos organismos, los hongos, han recorrido sigilosamente nuestro planeta durante milenios, pasando desapercibidos. Hasta recientemente, cuando descubrimos sus efectos nocivos en la cadena alimentaria, tanto para animales como para humanos.

Con décadas de experiencia acumulada, los hongos han demostrado ser verdaderos maestros en la resistencia.

A pesar de nuestros esfuerzos por erradicarlos, sus micotoxinas persisten de manera obstinada. Por esta razón, es crucial no solo eliminarlos, sino también prevenir su formación y crecimiento inicial. Anticiparnos a sus movimientos es fundamental, comprendiendo a fondo el riesgo al recibir nuevas materias primas y perfeccionando el manejo de las ya almacenadas.

¿Qué aprenderás?

Para profundizar en este tema, en el próximo webinar "Las micotoxinas: el enemigo silencioso", Antonio J. Ramos compartirá su experiencia y conocimientos con nosotros. Nos brindará las claves para identificar a estos intrusos, comprender su comportamiento, así como su presencia y concentración en distintos entornos. Además, nos guiará para determinar qué seres son más susceptibles y analizará las implicaciones legales en el contexto europeo.

Horarios:

08:00 am en San José, Costa Rica
09:00 am en Bogotá, Colombia
11:00 am en Buenos Aires, Argentina
4:00 pm en Madrid, España

Publicado en:

Micotoxinas